> 开发区

除了网红“钢琴路” 这条街还有这么多跳动的音符

前几天,西安曲江新区大唐不夜城的一条别具特色的“钢琴路”火了,不少市民、游客前来体验“钢琴路”的魅力。旋转、跳跃、奔走,伴随着五彩的灯光,一段段悦耳的音符自脚尖流淌,因为音乐的加入整个大唐不夜城显得更加灵动、更加多彩、更加有活力。

这个钢琴路只是大唐不夜城音乐小小一部分,真正的大招,还在后面,一起去看看吧。

2018年6月,大唐不夜城音乐街区的建设得到全面提升,截至目前,街区已经有20个音乐装置舞台,6个主题装置音乐舞台及14个音乐小舞台,不同的舞台造型、不同的音乐风格。在大唐不夜城,无论你想感受历史文化,还是希望听到各类潮音,都能满足你挑剔的耳朵。

图片35

街区搭建了不同类型的舞台,还根据舞台布局和区域文化特点,设定了多元化的音乐艺术表现形式,你喜欢管弦丝竹,这里有中国民族乐,你喜欢国际潮流,这里有西洋乐演出。你想听小清新,这里有民谣弹,你想听小可爱,这里有小提琴版的《龙猫》。

图片36

有朋自远方来,你想带他多了解陕西文化,这里有我们的方言歌曲。与时尚无缝对接,这里有各种网红歌曲的翻唱。搭配8组行为艺术以及5个唐仕女巡游演出,每日19:00-23:00(最终时间以当天具体情况为准)为大家带来别样的文化盛宴。

图片37

2019年新春,大唐不夜城全面提升,不变的是这里依然是“西安年·最中国”核心文化展示区。不一样的是,今年的大唐不夜城拥有更加绚烂夺目的灯光,更加丰富多彩的演出活动,更加开放包容的文化态度,来这里,享受大唐韵味、感受时尚潮流,来这里,过一个纯正的中国年。(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部