> 开发区

“小”烟头传递“大”文明西安高新区启动“烟头革命”接力宣传活动

小烟头考验大素质,小举动体现大文明。为持续深入推进“烟头革命”,巩固“烟头革命”工作成效,按照市城管委的统一部署,近日,高新区城市管理局在创业咖啡街区组织举办了“烟头不落地 文明又美丽”主题宣传月暨“烟头革命”接力宣传活动,拉开了全区“烟头革命”两周年系列宣传活动的序幕。

在活动现场,高新区党工委委员、管委会副主任牛恺讲话,号召广大基层工作者、市民群众积极参与到“烟头革命”活动中来,并表示高新区将会持之以恒地推进“烟头革命”,不断提高市民素质、不断创新宣传方式、不断改善城市环境,为打造“美丽西安”贡献高新力量。

志愿者代表现场向市民发放“烟头革命志愿者”标志贴,派发烟头革命宣传单页、烟蒂袋、环保购物袋,讲解《西安市文明行为促进条例》和《西安市控制吸烟管理办法》,号召广大市民积极行动起来,不乱扔烟头、随手捡起烟头,用实际行动改变身边的环境。随后,现场的工作人员、保洁员、志愿者和过往群众都纷纷拿起工具,对广场周围的烟头、绿化带内的杂物进行捡拾,身体力行,将“烟头革命”理念,带给身边的每一个人。

“自从开展‘烟头革命’以来,要想在地上捡个烟头,那可是越来越难了。”负责科技一路的保洁员李大爷欣喜地说。刚刚在“烟头不落地 文明又美丽”背景幕上进行了承诺签名的市民王女士表示,以前出门在外总是被迫吸二手烟,现在就很少遇到了,烟头革命’和公共场所禁烟让西安越来越文明了。

据了解,自全市开展“烟头革命”两年以来,高新区党工委、管委会紧抓落实、巩固成效,在全区上下通过发动党员、志愿者、社会团体相结合的方式持续开展烟头捡拾活动百余次,通过在居民小区、地铁站、商业综合体等人口密集的区域设立宣传点、制定宣传展板、发放宣传册等方式开展各类“烟头革命”宣传工作60余次,通过努力打造了一批“零烟头”示范街区。

来源:陕西传媒网  责任编辑:张园

(原标题:“小”烟头传递“大”文明西安高新区启动“烟头革命”接力宣传活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部