> 要闻

西安交通大学“一带一路”国际骨科高峰论坛召开

西安交通大学“一带一路”国际骨科高峰论坛开幕式现场

西安交通大学“一带一路”国际骨科高峰论坛开幕式现场

为不断促进中国骨科学术水平提高、加强骨科医师间的学术交流与经验推广,由陕西省骨与关节学会、西安交通大学医学部关节外科中心主办,中华医学会骨科学分会、西安交通大学第二附属医院协办的“西安交通大学‘一带一路’国际骨科高峰论坛”于 2019年1月5日在西安召开。

西安交通大学“一带一路”国际骨科高峰论坛主席王坤正在开幕式上提出“一带一路”倡议使西安处于开放的前沿位置,迎来了前所未有的发展新机遇,大会邀请了“一带一路”沿线等多个国家的专家学者前来传道授业,使西部的学术会议走向国际。

西安交通大学第二附属医院院长李宗芳说:“很高兴在这美好的日子里,我们齐聚在美丽的十三朝古都西安参加此次会议,我代表医院全体员工向莅临本次会议的各位嘉宾、各位代表表示最热烈的欢迎!”

西安交通大学副校长颜虹在致辞中表示,中国人的平均寿命越来越长,对于健康问题越来越重视,骨科专家对治愈患者具有重大贡献。他表示西安交通大学会继续支持骨科技术的发展,做好学术发展、关节研究,走出医工结合的新道路。

西安交通大学第二附属医院教授党晓谦在致辞中表示:“西安是丝绸之路的起点,现在我们相聚于此,开展国际骨科交流会议,希望借助这个平台,与更多的‘一带一路’沿线国家,建立学术交流与合作,扩大中国在国际领域的影响力。”

据了解,本次大会邀请到海内外骨科领域的众多专家,针对该领域的最新动态和理念争议进行交流,对中国骨科技术的快速发展起到极大的推动作用。

来源:央视网  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部