> 开发区

突破年 西安高新区2019年工作要点发布

1月7日,西安高新区举行2019年工作要点新闻发布会。本次发布会不仅晒了2018年的成绩单,2019年的工作重点和方向也正式出炉。

图片11

刚刚过去的2018年,西安高新区以“大干123 建好首善区”为统揽,以“五城一体一根本”为路径,全面推进和实施“八大攻坚行动”行动并取得胜利。

据悉,2018年西安高新区新签约引进项目218个,其中100亿元以上的项目23个,50亿元以上的项目26个,20亿元以上的项目31个,10亿元以上的项目41个,引进项目数量质量再创历史新高。同时,西安高新区在发展空间、鼓励体制升级、生态环境和营商环境优化、铁军队伍建设方面均创历史新高。

迈入2019年,西安高新区将继续打好三大攻坚战,深入践行“追赶超越”定位、“五个扎实”和“两山理论”要求,紧扣发展“三个经济”,紧盯“聚焦三六九、振兴大西安”,抢抓大西安都市圈建设、“三个国字号”改革等战略机遇,紧紧围绕“大干123、建好首善区”的战略目标,坚持以“五城一体一根本”为路径,聚焦“全面突破年”、组织“八大突破工程”、实施“百个突破项目”。具体措施为:实施创新驱动突破工程,加快培育和壮大新动能;实施实业立区突破工程,加快构建现代产业体系;实施“三大攻坚战”突破工程,加快补齐发展短板;实施全域品质突破工程,加快夯实美丽高新之基;实施改革开放突破工程,加快释放体制机制红利;实施民生事业突破工程,加快发展成果全民共享;实施乡村振兴突破工程,加快城乡一体融合发展;实施从严治党突破工程,加快政治生态净化重塑。  

2019年,西安高新区将秉承“首善区不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来”的理念,继续“一张蓝图绘到底,一年接着一年干”,坚持“工作项目化、项目清单化、清单责任化”,对“8大突破工程”“33项突破任务”“200个突破项目”,以“干就干最好,干就干第一”的工作标准,开足马力、全力奔跑,在奋斗中创造新辉煌,努力把高新区建成世界一流科技园区和大西安都市首善区。

此外,西安高新区将在春节前后开展“进万家门、知万家事、解万家忧”活动,从2019年1月6日至2月15日,西安高新区各级部门将集中走进全区每一个家庭、每一个企业,开展大宣传、大调研、大帮扶,让辖区百姓过一个祥和、快乐的新年。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部