> 要闻

“三区三州”推四条旅游线路

10969公里 “三区三州”旅游大环线以所在青藏高原区为核心,线路全长10968.6公里

在四川凉山彝族自治州昭觉县大凉山,古里大峡谷中依坡地而建的集装箱酒店覆上厚厚的积雪。董毅摄(新华社发)

新华村位于云南省凤凰山下,是茶马古道上一个典型的白族聚居村。居民八成以上从事银器等手工艺品加工制作,产品远销海内外。图为一名工匠在加工工艺品。新华社记者胡超摄

甘肃临夏回族自治州大敦峡景区的冰瀑、冰挂景观壮观奇美,吸引众多游客前往体验冰雪世界。史有东摄(新华社发)

“三区三州”旅游大环线推介5日在甘肃临夏回族自治州永靖县举行,活动由文化和旅游部、国务院扶贫办共同主办,推出“边境极限探险线”“丝路文化经典线”“茶马古道寻踪线”“大香格里拉人间乐土线”等4条旅游线路。

据介绍,西北青甘大环线一直是游客梦寐以求的自驾线路,是摄影者的天堂。随着交通基础设施和公共服务设施不断完善,“三区三州”旅游大环线将成为西部旅游优质品牌。(记者罗珊珊)

 

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:“三区三州”推四条旅游线路)

返回首页
相关新闻
返回顶部