> 要闻

西安市个体工商户总数突破100万户

1月6日,记者从西安市工商行政管理局获悉:截至2018年12月底,西安市个体工商户总数突破100万户,市场主体发展再次取得历史性突破。

当天,西安市工商行政管理局联合西安市个体劳动者协会举办了全市个体工商户总数突破100万户暨致敬改革开放40周年纪念大会。会议现场,相关部门负责人为西安市第100万户及随后的9户个体工商户颁发了营业执照及纪念牌。

据介绍,改革开放40年来,西安市个体私营经济取得了突飞猛进的发展。1978年年底,西安市个体工商户仅有281户。到2018年年底,全市个体工商户总数突破100万户,实现了“百户级”到“百万级”的大飞跃。

据统计,仅2017年至2018年两年,西安市新登记个体工商户60.45万户。目前,西安市个体工商户占民营经济市场主体总量的69.35%,吸纳就业280.6万人,成为推动市场经济发展的“先行者”和创新创业的“主力军”。(记者 康传义 见习记者 刘印)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安市个体工商户总数突破100万户)

返回首页
相关新闻
返回顶部