> 开发区

点亮中国年 西安航空基地开展春节亮化工作 积极营造节日氛围

春节将至,为了提升城市夜景亮化水平,营造祥和、喜庆的节日氛围,助力打造西安年·最中国节庆系列活动,彰显活力、美丽、魅力的航空城,西安航空基地于近期开展2019年春节夜间亮化节日氛围营造工作,点亮璀璨的中国年。

下载

走在航空基地的街头,道路两旁的绿化带、路灯上缠绕的灯带和挂置的彩圈,如同繁星和光圈,色彩斑斓,搭配中国结等元素,协调辉映,现代和传统交汇融合,吸引不少市民驻足观看、拍照。家住航空二路的田女士说:“扮靓城市夜景点亮的不仅是航空城的夜,更是春节的年味儿!”

为了做好春节期间城市夜间亮化节日氛围营造工作,西安航空基地坚持提前谋划、合理安排,对辖区重要节点、主要路段、重点区域进行统一规划、精心设计,遵循“凸显特色、节能环保”的原则,将烘托节日氛围与日常亮化相结合,积极打造具有区域亮化风格和特色的城市亮化景观。目前,已完成辖区蓝天路、航空一路、航空二路、航空三路及蓝天二路五条路的全部亮化工作。

下一步,西安航空基地将加大巡查和维护力度,组织人员对辖区内的路灯、夜间亮化景观等照明设施进行日常巡查和维修,对亮化安全隐患进行排查和整治,保障各个节点和路段的亮灯率,确保春节期间城区夜景亮化档次和效果,为辖区群众营造靓丽、缤纷、喜庆的节日环境。(彭昌堤、通讯员张芷菡)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部