> 城市

陕西高职院校教学成果获奖数首次跃居全国前列

1月3日,记者从陕西省委教育工委、省教育厅获悉:在教育部公布的2018年第八届国家级教学成果奖评审结果中,陕西省高职院校获奖14项,其中一等奖2项、二等奖12项,总获奖数居高职序列全国第5位。陕西省高职院校教学成果获奖数首次跃居全国前列,实现了历史性突破。

本次陕西省高职院校获奖呈现四个特点。一是上升势头迅猛。获奖数量超历届总和(7项),实现了陕西省高职教育核心指标的追赶超越。陕西工业职业技术学院获一等奖2项、二等奖2项,一等奖获奖数居高职院校全国第一。二是院校多点开花。陕西省共有7所院校获奖,陕西铁路工程职业技术学院、西安航空职业技术学院、陕西交通职业技术学院、咸阳职业技术学院4所院校实现获奖“零”的突破。三是“一流学院”成果突出。我省在建的8所高职“一流学院”中,有6所获奖。四是校企合作打造优秀成果。行业、企业立足产业发展需求全程参与成果培育,9项获奖成果服务于产教协同育人。

来源:陕西日报  责任编辑:张园

(原标题:陕西高职院校教学成果获奖数首次跃居全国前列)

返回首页
相关新闻
返回顶部