> 开发区

西咸新区首批273家企业专属“店小二”集体挂牌

1月2日,新年第一个工作日,西咸新区及各新城同步举行服务企业“店小二”公示牌挂牌仪式。首批“店小二”挂牌企业273家,标志西咸新区“五星级店小二”服务体系迈上新台阶。

图片9

据介绍,该服务体系将为每一户企业配备一名专属“店小二”,分别悬挂“店小二”信息公示牌,方便企业联系,建立“无事不扰,有求必应”工作机制。对于重点企业、项目,西咸新区将提供定制化“一揽子”办事、政策服务,实现投资服务快、精、准和企业服务“不打烊”,让企业快办事、办成事、办好事。同时,为确保“店小二”体系落到实处,西咸新区还制定了专项考核奖惩办法,力促“店小二”服务体系落到实处。

值得关注的是,为进一步提升企业获得感,西咸新区创新性研发“电小二”微平台。通过平台,新区各类市场主体可随时随地提出诉求。微平台接到诉求后第一时间审核并自动向有关部门提交,直到获得满意答复。

沣西新城挂牌仪式在西咸新区交大科技创新港项目指挥部举行。交大科技创新港发展有限公司董事长董天信说,新区领导和有关部门同志多次深入项目一线,协调解决发展难题,确保了项目高速高质量推进。“店小二”公示牌的挂牌让企业感受到冬日的暖意,他对企业未来发展信心满怀。

当日,在空港新城绿地国宝21城、沣东新城中国国际丝路中心、秦汉新城启迪佳莲房地产开发有限公司售楼部、泾河新城静安国际万国荟公园,各新城也同步举行服务企业“店小二”公示牌挂牌仪式。

西咸新区管委会副主任姚海军表示,公示“店小二”信息并搭建服务体系旨在进一步压实“店小二”工作职责,落实“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”服务理念,打通服务企业和群众的“最后一公里”。未来,西咸新区将努力打造改革创新、真抓实干的“西咸铁军”,推动营商环境持续优化提升,推动大西安新中心能量持续释放。(许文妍 西咸新区供稿)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部