> 开发区

西咸新区秦汉新城营商环境缩影:五星级服务暖人心

“新校区开工建设以来,在项目建设的‘前置手续、措施保障、施工管理’等环节,得到了贵委下辖秦汉新城领导及各部门的大力支持和无私帮助,在此我校深表至诚谢意!”

前不久,西咸新区管委会收到了一封来自西藏民族大学的感谢信,信中西藏民族大学如是感谢秦汉新城为其秦汉校区建设所做的努力。

据悉,西藏民族大学秦汉校区目前开工建设11个单体,项目总规划为15.36万平方米,总投资6.6亿元,计划于2019年9月招录新生。新校区主要涉及支持西藏经济社会发展的经管、新闻、工商、教育等专业学科,学生规模将达1万余人。为实施国家级大学生创新创业训练计划,并为继续教育和干部培训提供支持,实验楼及创新能力培养暨实训楼工程主体已经建成,图书科技楼、学生公寓等十一个建筑主体结构已经封顶、进入装修阶段。

秦汉新城各个相关部门想校方所想、急校方所急,坚持以“五星级店小二”服务精神为指引,推进西藏民族大学秦汉校区项目的顺利建设。

去年8月新校区建设开工在即,急需接通临时用电用水。得知这一情况后,秦汉新城招商局相关负责人一大早带领投资服务部人员,现场同周陵、渭城街道办和建设方负责人一道商议解决方案,一直坚守现场接管接线直到水通灯亮才离开工地,离开时已是深夜。

秦汉新城招商局、环保局、规划局、征迁办等部门均抽调经验丰富的老同志密切配合,先后四次召开协调会解决问题十余项,协调项目所在地村组大力支持学校建设,积极做好群众工作。招商局与项目建设方主动对接相关部门快速办理工商注册、立项、环保、规划等前期手续,前往咸阳市及新区有关部门递交所需资料手续。

冬防期前夕,秦汉新城招商局、环保局等相关部门工作人员利用中午休息时间赶到项目现场,详细查看喷淋清洗、围挡和保洁操作等情况,既严格遵循了环保 “六个百分之百”等要求,又加快了施工建设进度。

西藏民族大学规划建设办公室副主任南浩智表示,我校秦汉校区建设目前所取得的进展,离不开秦汉新城一直以来的大力支持。在规费减免、市政道路建设等方面,感谢秦汉新城给予的亲切关怀。今后我校将继续积极配合秦汉新城做好其他工作,为明年校区搬迁做好准备。

在2018年10月该校迎来建校60周年之际,习近平总书记向西藏民族大学的广大师生致贺信表示祝贺。即便在高校云集的陕西省,西藏民族大学仍有显著的独特性。其历史最早可追溯至1958年的“西藏公学”,为西藏自治区人民政府与国家民族宗教事务委员会共建高校、国家中西部地区重点建设高校,2015年经国家教育部批准,更名为“西藏民族大学”。据2018年10月校方公布数据,在西藏民族大学就读的学生中有超过一半为藏族及其他少数民族。

秦汉校区建设对西藏民族大学未来发展至关重要。同时,西藏民族大学在人才培育、特别是少数民族文化传承方面的人才培养上,对未来区域的发展意义重大。

秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文就多次在项目专题会议上强调,扎实推进西藏民族大学秦汉校区建设,是让区内文化资源活起来,打造优势教育资源聚集地的关键举措。秦汉校区建成后对提升秦汉新城乃至西咸新区文化品位,招才引智优化区内营商环境有至关重要的深远意义。

作为西咸新区五大功能组团的核心区域,秦汉新城致力于不断提升营商环境,始终坚持“民生之都,文化之城、田园之城、健康之城”的目标定位。服务好每一个落地项目,用行动力兑现承诺,构建协同发展、合作共赢的良好局面,是秦汉新城不变的初心!(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部