> 城市

陕西合阳处女泉:冬日仙雾缭绕 百鸟栖息

处女泉原名夏阳瀵,因周文王妃、周武王母亲太姒出嫁前常沐浴于此,得名处女泉。为洽川七眼有名有姓神泉中最著名的一眼。

图片1

图片2

处女泉隐于陕西省合阳县洽川湿地芦苇荡中,水中游鱼如织,恣意遨游,其乐融融。水温常年保持在31℃左右,富含多种微量元素,泉中泉眼无数,遍布池底,大如车轮,小如蚁穴,泉涌沙动,人入其中,恰似绸缎拂身,入水不沉。彩鳞相伴,如入仙境。沙浪浴的美名远近相闻。是国家AAAA级风景名胜区洽川景区最璀璨的一颗明珠。

图片3

近日来,气温骤降。处女泉里仙雾缭绕,美不胜收。常年栖息在湿地中的百种珍禽,畅游于泉水中,将造化的神奇,天地的馈赠,大自然的恩宠尽情的享受。

图片4

近年来,合阳县坚持以保护为主,适度开发,有效的保证了湿地物种的多样性,实现了人与自然的和谐相处,共进共赢。为神泉笼百鸟,寒冬鸣春风奇观的出现奠定了坚实基础。(邓林菲 雷现荣)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部