> 开发区

走进2019回望2018!这些事情让西咸人鼓舞振奋!

辞旧迎新,细数过去的一年,西咸新区以改革创新为动力,构建现代产业体系,打造一流的生态、营商、宜居环境,积极探索创新城市发展方式的西咸路径。主动融入国家战略和全球经济,发挥开发开放新优势,打造经济发展新引擎,882平方公里的土地焕发勃勃生机,大西安新中心亮点纷呈。

走进2019回望2018

让我们记住那些注定难忘的西咸大事

1月

清华大学—西咸新区“一带一路”清洁能源发展联合研发中心落户沣西

1月6日,西咸新区无干扰地热供热技术论证会在沣西新城举行,清华大学—西咸新区“一带一路”清洁能源发展联合研发中心落户沣西。14位来自国内新能源领域的院士、教授齐聚一堂,围绕中深层地热能无干扰清洁供热技术进行理论交流,并通过技术论证一致认为该技术在西咸新区全面推广具有可行性,将为我国新型城镇化科学发展积累经验。

菜鸟智慧物流项目落户西咸新区

1月16日,菜鸟智慧物流项目落户西咸新区,该项目是继菜鸟网络在沣东新城打造中国智能骨干网西北核心节点之后,西北物流基础设施的进一步完善。项目将整合菜鸟网络在西南区域的各项业务,结合阿里系相关业务,汇聚仓内管理、快递、配送等国内优秀的第三方物流企业,打造四大功能板块。

2月

华侨城文化旅游综合体启动

2月25日,投资670亿元的沣东华侨城大型文化旅游综合项目启动,包含镐京国家大遗址保护项目、欢乐谷都市旅游度假区、国际低碳城、沣河诗经里文旅小镇、斗门历史文化名镇、春风十里田园综合体、丝路国际会议中心7大项目,将为大西安发展旅游文化产业再添新动力。

3月

百万辆级汽车项目动工

3月23日,总投资约400亿元、整车和零部件制造产值将超过千亿元的宝能新能源汽车生产基地开工,宝能汽车创新研究院揭牌。项目全面建成后,预计带动全产业链3.5万人就业。

梅里众诚重大生物疫苗项目落户

3月24日,引进全球顶尖技术,专注于猪口蹄疫疫苗的研发生产的陕西梅里众诚动物疫苗生产基地在空港新城奠基,标志着健康医疗产业在大西安“空中门户”加速聚集。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部