> 开发区

西咸新区秦汉新城渭柳商业街开街 群众收益分红130余万

2018年12月29日,西咸新区秦汉新城窑店街办渭柳商业街盛大开街,入驻渭柳小区的当地征迁群众也从此成为参与分红的股东。

图片18

近年来,西咸新区秦汉新城在创新城市发展方式、探索新型城镇化道路的实践中,始终把发展现代服务业、做大产业、做旺人气作为重要抓手,力争实现“产城一体、城乡融合”。渭柳商业街是秦汉新城为解决辖区征迁群众生活和就业问题,重点建设的一条商业街区,目的是让群众在渭柳佳苑小区住得下、过得好、能发展。通过引导群众资产变股金,在间接参与经营中获得股金分红,实现资产保值增值,共享新城建设发展带来的成果。

图片19

为把这一事关民生的大事办好,秦汉新城窑店街办采取政府引导、社区主导、集体经营、群众分红的模式,发挥熙春园社区居委会主体作用,对外公开招选有资质、有实力、讲诚信的第三方运营团队,成功引入了陕西盛世文弘商业运营管理有限公司对商业街进行专业化运营。

一年来,渭柳商业街共入驻商户25家,其中18家商户已开业,16家商户正在洽谈,即将入驻。业态涉及购物、餐饮、医疗、金融、教育培训、休闲娱乐、社区配套等。目前,已为全体股东发放收益分红款130余万元,涉及242户1005人,人均领取分红款1300元。

此次开街的是渭柳商业街一期,渭柳佳苑社区居委会正在对所属熙春园、瑞秋园社区后续入驻群众进行登记和确认,项目二期、三期即将启动。届时,将有更多的征迁群众参与经营分红。

当天,由秦汉新城党委宣传部与窑店街道办事处主办的“渭柳启航 幸福秦汉”文化汇演活动同步举行,上千名群众齐聚活动现场,共同享受这一文化大餐。

图片20

2019年,西咸新区秦汉新城将持续发力,秉持以人为本,发展为民的理念,把正在建设的双创大街和渭柳商业街紧密结合,将其打造为投资兴业热土、城乡融合发展的新典范和产业聚集发展的渭北商圈新引擎,持续改善民生,增进人民福祉。(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部