> 文化

翰墨禅心一一石振东个人书法作品展在国际美术城开幕

12月29日由陕西省书法家协会、西安市书法家协会、陕西省于右任书法学会等主办的“翰墨禅心——石振东书法作品展”在西安国际美术城开幕。中国书协顾问、陕西省于右任书法学会终身荣誉会长钟明善,陕西省委原秘书长、陕西省于右任书法学会名誉会长王改民,陕西省教育厅原副厅长、西安美院原党委书记屈应超等一同参加开幕式。

图片1

陕西省委原秘书长、陕西省于右任书法学会名誉会长王改民先生讲话并宣布开幕

图片2

于右任书法学会常务副会长、著名书法家石振东开幕式上致辞

本次展览集中展出了石振东先生近期创作的书法作品100幅,同时展出了专门为本次展览祝贺书画作品10幅。

图片3

石振东自幼爱好书法,50多年来苦研“二王”,坚持不懈临习《兰亭序》《圣教序》《十七帖》《书谱》《小草千字文》等。他崇敬于右任先生的爱国精神,崇尚于右任先生书法中的那种磅礴大气、古拙粗犷、浑厚天成的尚武气概,从而开始临习魏碑。

开幕式现场陆续收到来自全国各界发来的贺电,据悉,本次展览的展期为7天。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部