> 产经

民生银行西安分行深入秦岭贫困小学开展爱心公益活动

为深入落实团十八大精神,关爱贫困地区教育工作,进一步弘扬志愿服务精神,近期,民生银行西安分行团委及志愿者响应人民银行陕西青联组织,赴秦岭深处的宁陕县江口镇新庄小学开展陕西金融青年走基层献爱心活动。

图片1

山道崎岖,寒风凌冽,丝毫没有挡住志愿者爱心传递的热情。在了解到学生中不少为留守儿童需要寄宿住校,但宿舍架子床破旧、安全性差的情况后,分行组织筹集捐款用于改善学生住宿环境。此次专程慰问师生,实地查看了学生住宿、教室取暖和学习情况,并向品学兼优的“三好学生”发放学习奖品。

该行志愿者们还积极发挥专业优势,专程为小学生们上了一节生动的金融知识课,帮助学生们认识并爱护人民币,树立健康的消费意识,用实际行动帮助提升国民金融素养。活动结束后,新庄小学特地向民生银行发来感谢信,感谢该行金融青年志愿者的浓浓爱心。(民生银行供稿)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部