> 产经

民生银行西安分行联合陕西金融消费纠纷调解中心举办金融知识宣传活动

为持续推动金融消费者教育及金融知识普及工作,增强广大金融消费者维权意识和自我保护能力,积极履行金融机构社会职责,12月14日,民生银行西安分行联合陕西金融消费纠纷调解中心在陕西省银监局消保服务区共同举行金融知识宣传活动。该行法律事务部、运营管理部、东关支行、长乐路支行相关人员参加活动。

本次活动特别邀请40余名中老年客户参加,现场座无虚席,气氛热烈。活动首先由该行运营管理部张伟华进行人民币相关知识及假币特征的介绍,着重讲解了鉴别假币的技巧,并指导客户进行现场识别。现场客户积极参与互动,共同探讨日常识别假币的方法。

陕西金融纠纷调解中心讲师张晔就金融纠纷调解机制进行介绍,并通过具体案例介绍消费者的日常维权渠道,号召大家选择合适的渠道维护自身权益。两个多小时的金融知识宣传和交流获得了现场客户的一致好评,客户纷纷表示受益匪浅。

本次活动是民生银行与陕西金融消费纠纷调解中心共同开展消费者权益保护工作的又一次合作,得到了陕西省银监局消保处领导的高度评价。民生银行将坚持金融知识宣教工作常态化,与各经营机构加强协作,组织开展更多有针对性、有特色的金融宣教活动,为维护金融秩序稳定和社会和谐稳定做出更大贡献。(民生银行供稿)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部