> 开发区

陕西东裕茗茶入选中国茶叶品牌五十强 获2018年度金芽奖

12月27日,第十二届中国(上海)国际茶品牌营销创新论坛与第十一届“金芽奖•陆羽奖”盛典暨东裕之夜在上海举行。汉中市荣获2018年度“金芽奖”中国茶文化魅力城市品牌。陕西东裕茗茶入选中国茶叶品牌五十强并荣获“金芽奖”中国深加工茶产品创新品牌,总经理张为国荣获“陆羽奖”中国茶行业特别贡献奖。

1

本次论坛,陕西省茶叶产业技术创新战略联盟组织了10家陕西品牌茶企组团参会,借此机会向与会的国内外嘉宾和茶叶经销商展示陕茶品牌形象和产业发展成绩,寻求合作机遇,助力陕茶东进,开拓华东市场。

会上,陕西茶叶产业技术创新战略联盟与北京五洲天宇认证中心签订品牌战略合作协议。汉中市茶叶办主任张星显向与会代表推介了汉中仙毫,并向真诚邀请大家到汉中茶产区走一走看一看。

陕西茶叶产业技术创新战略联盟理事长、东裕茗茶总经理张为国带来了从中国茗茶到中国品牌的主题演讲,向与会嘉宾介绍了创建东裕品牌的心路历程以及今后的品牌发展战略。

2

东裕茗茶执行总经理苏一然对陕茶和东裕创新产品进行了推介。苏一然说,陕西对中国茶产业发展做出了巨大的贡献,神农氏最早在秦岭首阳山发现了茶,陕南的古代巴国巴人最早开始种植茶,陕西汉中人张骞最早把茶带到了国外。

“東牌汉中仙毫是来自南水北调水源保护地的生态好茶,东裕茗茶,一杯陕西心意。”苏一然说,东裕茗茶的特点可以用“安全、好喝”四个字概括,茶叶生长周期长,内质物丰富,平均气温低,天然的防病虫害能力强,而且茶园通过有机认证,清洁化生产,产品安全可追溯。

3

苏一然还重点推介了东裕公司最新科技研发的茶多酚胶囊等深加工产品,展示了企业在茶叶深加工领域的科技创新成果。

记者了解到,本次活动由中国商业联合会、中国保护消费者基金会、北京五洲天宇认证中心、上海交大品牌研究中心等单位主办,是目前中国茶行业中重要的活动之一,被誉为茶界品牌的“达沃斯”论坛与品牌的“奥斯卡”盛典,其参照国际品牌标准-IBS10000设立的“金芽奖•陆羽奖”是最具标准化、持续化与权威性的品牌培养工程,已成为引领中国茶行业品牌发展的风向标。

据悉,陕西东裕生物科技股份有限公司,是专业从事茶产业开发的科技创新型企业,主营业务涉及茶叶有机种植,名优茶清洁化、标准化生产加工,生物资源开发利用,茶叶有效成分提取分离,茶食品等。公司是全国茶业行业百强企业,新中国建国60周年茶事功勋企业,全国食品行业优秀龙头企业,陕西省级农业产业化重点龙头企业。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部