> 开发区

西咸新区(能源金贸区)中小工业园正式开园

12月28日,作为西咸新区重点项目,西咸新区(能源金融贸易区)中小工业园正式开园。西咸新区管委会副主任亢振峰、西咸集团董事长周东、西咸新区改革创新发展局局长王军平、西咸集团副总经理、能源金贸区管理办公室主任张建军,秦汉集团副总经理杜增印、沣西集团副总经理张桂林、伟合(西安)实业有限公司总经理乔志勇参加活动。

1

西咸新区(能源金融贸易区)中小工业园位于企业路以西,凤栖路南北陇海线以南区域,占地面积约251亩,规划建设面积15万平方米。园区主要为中小企业提供金融、采购、物流、信息、法务、政务等基础性服务,以及技术、品牌推广、专业用工、企业管理等功能性服务。

据悉,园区建设将采用低碳环保技术及低碳节能建材,引进绿色照明、智慧园区等辅助工程创新技术,将碳排放强度、可再生能源利用等纳入绩效管理,为入园企业在产品溯源、质量提升、品牌塑造等方面增添创新亮点,形成整体溢价效应。

根据中小企业用地少、拿地难的现状,结合中小工业企业的发展需求,园区将规划建设多种规格和使用功能的标准厂房,实现企业拎包入驻、快速投产。针对中小企业融资难、融资贵等问题,为中小企业量身定制金融方案,使入园企业有效节流资金,在轻松拥有自己厂房的同时还能满足经营的需要。

2

西咸新区管委会副主任亢振峰表示,实施工业园建设是西咸新区党工委、管委会立足新区产业发展全局,作出的一项重要决策部署,旨在壮大中小企业发展,强化产业支撑,争创经济建设新优势,打造新区经济发展的新引擎。

3

西咸集团董事长周东表示,园区坚持发展低碳理念,推动“散乱污”企业升级,坚持产业升级,促进工业经济高质量发展,坚持创新引领,打造高品质工业园区。

入园企业代表伟合(西安)实业有限公司总经理乔志勇表示,愿意发挥自身优势,借助工业园平台,进一步深化合作,推动更多业界资源向新区聚集,带动更多中小企业茁壮成长,助力新区追赶超越和西咸集团做强做优。

4

开园当天,西咸新区(能源金融贸易区)工业园投资运营中心与陕西龙宸祥云铸造科技有限公司、陕西劲丰盛源机械有限公司等6家入园企业代表集中签约。作为新区推动区域开发建设的重要抓手,推进工业园建设是西咸集团的光荣使命任务,西咸集团将以此次开园为新起点,充分发挥市场化运作和资源配置优势为工业园建设和发展提供全方位的服务,创造更为有利的发展环境突出优势与特色,力争把西咸新区(能源金贸区)中小工业园建设成为新区追赶超越的一面旗帜和标杆。新区党工委、管委会各有关部门也将以“五星级店小二”的服务标准助推工业园建设成为新区产业创新升级的先导区和谐发展的示范区。(许文妍)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部