> 城市

西安全面推广甲醇出租车 市民看好其发展前景

12月28日下午,西安市出租汽车管理处召开更新甲醇出租汽车动员大会,解读相关政策,对推广应用甲醇出租汽车工作进行安排部署。45家出租汽车经营企业法定代表人和业务经理等共100余人参加了动员会。

动员会上,西安市出租汽车管理处向各经营企业发放了《甲醇出租汽车推广应用指南》,相关负责人详细介绍了甲醇汽车和甲醇燃料的基本情况,甲醇出租汽车更新工作的相关政策和办事流程,提出了甲醇出租汽车驾驶员入职前培训的具体要求,明确了各企业在推广更新工作中的职责和任务。经营企业代表也进行了表态发言,表示将与全行业共努力、同进步,全力支持更新甲醇出租汽车工作。

会上对各经营企业提出要求,严格落实“十个严禁”。即严禁上涨车辆承包费和管理费;严禁签订车辆承包“阴阳合同”;严禁不按时备案车辆承包合同;严禁向承包人转嫁车辆购置款项;严禁收取中介费等搭车收费行为;严禁违规清退车辆原承包人;严禁承包人违规转包车辆;严禁非法转让车辆经营权;严禁超出经营权使用期限发包车辆;严禁强制承揽个体工商户保险业务。

同时,各企业要利用更新甲醇出租汽车的时机,全面提升行业服务质量。把好甲醇出租汽车驾驶员的入职关和职业素养提升关,对标网约车服务标准,更新一批车,培训一批驾驶员,彻底根除出租车车容车貌差、车内异味重、驾驶员着装不规范等顽疾,用优质服务赢得市场,用安全营运赢得信任。新车营运后,行业管理部门将严格按照新的服务质量考核细则,强化监管,切实提升服务质量。

 

来源:西安晚报  责任编辑:张园

(原标题:西安全面推广甲醇出租车)

返回首页
相关新闻
返回顶部