> 城市

陕西鄠邑区:雪停路净 全区道路运行畅通

自27日降雪以来,陕西省鄠邑区“以雪为令”,迅速行动,全面发动、全员参与,大街小巷全覆盖,按照“边下边清,边清边运,雪停路净”的要求,对快车道、慢车道、人行道进行清理。区城管局继续组织环卫工人、保洁人员对快车道、慢车道、人行道布洒融雪剂,尤其对已清理的路面继续布洒防止积雪结冰,24小时不间断、全方位开展除雪保畅工作,到28日8时为止,城区道路畅通,群众生活秩序井然。 

图片51

图片52

图片53

据悉,从27日晚开始,鄠邑区环卫工,绿化工,清运工等城市管理人在各自负责的主要责任区,撒融雪剂,抡扫帚,挥铁掀,与雪为战,即下即清。城管执法人员对沿街商户,单位发放倡议书,要求落实门前三包责任,积极参与除雪除冰行动。28日早7点,各十字路口,公安交警也奋力铲雪除冰,认真维护交通秩序,引导行人有序穿过马路;沿街商铺、企业、单位积极履行门前三包责任制,充分利用各种除雪工具,仔细清扫门前积雪,清除道路结冰;全区机关干部赴包抓路段开展扫雪除冰工作。共出动人员6000余人,雪铲1566把,铁锨1857把,扫把825个,车辆15辆,抛洒融雪剂93吨,以"边下边清,雪停路净"为原则,全力以赴开展清雪保畅行动。目前,鄠邑区城区主干道路及农村镇村的主要道路均实现了“雪停路净”,群众生产生活秩序井然。(姬文艳 通讯员 李晗茹)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部