> 产经

2018社区全域大数据生态大会成功举办 共话社区未来

摘要:12月27日,由西安市商务局主办,景兆科技承办的2018中国(西安)社区全域大数据应用服务生态大会在西安举行。

12月27日,由西安市商务局主办,景兆科技承办的2018中国(西安)社区全域大数据应用服务生态大会在西安举行。本次大会以“社区大数据 汇享新零售”为主题,旨在与业内专家、行业精英一同探讨在新形势下,社区大数据的发展趋势、社区大数据解决方案以及新零售创新发展模式等。

图片22

会议现场

本次大会得到陕西省工信厅、陕西省商务厅、西北大学大数据研究院、西安市电子商务协会、西安市中小企业协会、西部数字经济研究院的大力支持。阿里云、陕西省社区信息管理服务有限公司等多家技术服务企业与国内专家,在现场分享了当下全域大数据前沿趋势,“平安社区”、新零售、新农业应用实践方案,为业界人士提供了学习和借鉴的应用典范。

图片23

阿里云丝路总部行业总监程吉星做现场分享

图片24

陕西省社区信息管理服务有限公司首席架构官郝芸做现场分享

“社区全域大数据应用服务生态”是以打通线上线下社区数据服务、构建社区服务生态为主旨,依托阿里云在大数据、云计算领域的技术优势,借助阿里巴巴经济体全球领先的互联网线上服务能力,结合西安景兆覆盖全国的线下社区渠道技术服务资源优势,通过线上、线下社区大数据及社区应用服务能力融合,聚合社区及社区周边线上+线下服务资源,打造“社区全域大数据应用服务体系”,为社区群体提供智慧化社区生活服务应用生态。

图片25

西安景兆信息科技有限公司总经理张景

在大会上,景兆科技重磅发布了“景兆社区全域大数据解决方案”以及“社区人合伙人新零售智慧社区服务运营方案”。数据正在以多维度裂变式的进化,催化新商业模式的产生,如何更加合理地运用大数据,为家庭创造更加丰富多彩的智慧生活,是景兆人一直研究的课题。

在飞速发展的五年间,景兆科技以“社区人APP+社区人线下门店”为平台,搭建起特有的智慧社区服务体系,目前已形成了“体验-数据采集-整合分析-体验提升”的智慧社区数据闭环。依托自有数据库,采取虚拟化的云计算技术,构建“智慧社区”的数据交换和服务平台,运用物联网与大数据技术相结合,把社区内万物状态的信息实时收集、分析、管理、运行,尝试解决社区管理中“人力所不能及、人力所无法及、人力所没有及”的实际问题,提高社会管理的精细度,破解社区乃至城市治理难题。

图片26

西安景兆信息科技有限公司CTO王建军

图片27

西安景兆信息科技有限公司社区人区域总监李晓亮

图片28

西北大学景兆科技大数据实验室揭牌仪式

图片29

景兆科技与阿里云签约仪式

商业运营离不开数据,更需要能够驾驭数据能力的合作伙伴与人才。在现场,景兆与阿里云成功签约,达成战略合作伙伴,将共同打造智慧社区生态圈。与此同时,景兆科技与西北大学大数据研究院联合成立的西北大学景兆科技大数据实验室也正式揭牌,双方将深度融合景兆科技在智慧社区、大数据领域以及西北大学大数据实验室在科研领域的资源优势,为展开社区大数据研究提供强劲动力,同时为社会培养更多创新型、智慧型人才。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部