> 扶贫

品牌促发展 新媒体助力精准扶贫

摘要:12月27日,在陕西省富平县商务局和中国社区扶贫联盟的指导下,富平县电商扶贫网红直播暨区域公共品牌社区巡展推介会在西安正式拉开序幕。

为提升陕西省富平县区域公共品牌价值影响力,探索“新媒体+扶贫”的精准扶贫新模式,12月27日,在陕西省富平县商务局和中国社区扶贫联盟的指导下,富平县电商扶贫网红直播暨区域公共品牌社区巡展推介会在西安正式拉开序幕。活动上,相关领导及企业代表发表了重要讲话,并签署了合作协议。

图片6

图片3

陕西省富平县商务局副局长赵引宏

图片4 

中国社区扶贫联盟秘书长余翀

图片5

太德励拓公关传播集团副总裁、易居乐农董事总经理陈光耀  

区域公共品牌助推产业扶贫

易居乐农作为陕西省富平县国家电子商务进农村综合示范项目的主运营商,结合陕西省富平县域文化特色,打造区域公共品牌“富语”,象征富平县物产富饶、经济蓬勃快速发展。品牌由政府背书,冠名产品经严格的品控筛选、文创设计、营销推广走向全国市场,走进城市社区。

图片7 

目前,“富语”旗下产品已超过6款,包括十二柿、琼锅糖、匠柿、闺蜜、甜熟熟及创柿纪等。十二柿首次以新媒体“二更视频”为传播媒介,用短片讲述了传统富平柿饼制作的十二道手工工序,传递“柿人”匠心,视频点击播放量已超过222万。

柿饼一经上市也广受消费者喜爱与好评,2017年上线三个月即售出70万余元,富平电商公共服务中心也值此推出“暖东公益计划”,将柿饼销售所得的部分收益作为“暖东公益计划”的扶贫资金,捐赠帮扶国家级深度贫困村赵老峪北村及老庙镇新店村的贫困户。

图片8 

“富语闺蜜”土蜂蜜由陕西省富平县电商公共服务中心与本地企业合作共同打造,依托于易居乐农的城乡对接资源,目前已成功售出土蜂蜜11000斤,共计30万元,并通过产业用工等方式直接帮扶贫困户37人。

图片9

“新媒体+扶贫”,暖东公益进行时

本次活动也是对“新媒体+扶贫”新模式的探索实践,活动西安主会场由节目主持人田源和快手吃播网红“吃货老蔫秒蔬菜第一人”直播现场扶贫专柜、试吃扶贫产品;活动分会场富平县电商扶贫示范基地由快手吃播网红“大胃韩文龙、大胃吴小妮、东北小阿刚”现场直播“十二柿”生产加工全过程,网友对扶贫直播表示支持,并积极与主播互动、询问产品信息。直播期间,共有超10万人实时观看参与了直播互动。

图片10

未来线下将在北京、上海、深圳等全国20个城市社区进行富平农特产品巡展,增加消费者与产品的互动体验,促进消费。此次活动的部分销售收益也将纳入“暖东公益计划”的扶贫资金中,为富平县的贫困户送去冬日年货物资,实现精准扶贫。

“互联网+”的发展赋予了传播以更大的力量,借网红百万级粉丝引流,实现品牌产品精准化的推广,这是电商扶贫与火爆的网红经济时代相结合的有力实践。线下一线城市社区的巡展销售,是社区支持农业的贯彻与推行。相信通过此次活动的宣推“富语”的影响力及富平电商发展将迈上一个新的台阶。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部