> 要闻

2018陕西省马拉松(路跑)赛事获奖名单出炉 70岁跑者获最励志奖

摘要:12月26日晚,“2018陕西省马拉松(路跑)赛事颁奖典礼”在陕西广电大剧院举办。

12月26日晚,“2018陕西省马拉松(路跑)赛事颁奖典礼”在陕西广电大剧院举办。现场公布了赛事服务奖、赛事组织奖、十佳跑团奖、马拉松先生、马拉松女士、最励志跑者、官方领跑员、医疗跑者、优秀裁判员等奖项获奖名单,并为获奖者颁奖。

1

作为陕西马拉松路跑圈最受关注的盛会,“2018陕西省马拉松(路跑)赛事颁奖典礼”现场迎来了与陕西省马拉松产业息息相关的政府单位、赛事组委会、赛事服务商、媒体、跑团及马拉松跑者总共千余人到场。活动由陕西省田径协会、陕西广播电视台都市青春频道联合主办,陕西路跑学院协办,陕西省舒智体育产业有限公司特别支持。

2

3

马拉松,看似只是一项简单的跑步运动,却有着2500年的历史。从一个人的奔跑,到一群人的追逐,再到一个城市的狂欢,如今的马拉松早已超越了人们对于跑步的想象。据陕西省田径协会秘书长崔彦飞介绍,目前马拉松运动俨然成为一种时尚与潮流,2018年在陕西举办的马拉松赛事就达到40余场,累计参加总人数达20余万。

4

颁奖典礼现场,最令人感动的瞬间无疑是“最励志跑者”奖项揭晓的那一刻,当主持人喊出“最励志跑者”荣誉获得者的名字——王长胜时,他已经像央视春晚上的“小彩旗”一样,在舞台一角的跑步机上奋力奔跑了近两个小时。据了解,再过一个月,王长胜就将年满70周岁。目前,他已经完成了40余场全程马拉松,在2018年西安国际马拉松中,他以3小时27分的成绩跑完了全程马拉松,令人钦佩。

2018陕西省马拉松(路跑)赛事颁奖典礼获奖名单如下:

赛事组织奖:

最具创意奖:2018环湖星光半程马拉松

最具潜力奖:2018“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游半程马拉松、2018“正大学校杯”杨陵绿色果蔬小湋河半程马拉松

最具传播影响力奖:2018汉中·城固半程马拉松

最佳主题奖:2018“高新观澜杯”安康半程马拉松、2018铜川·照金红色半程马拉松、2018“九龙山杯”陕西宝鸡·陈仓生态半程马拉松

最具影响力奖:2018中国渭南·大荔国际马拉松、2018陕煤集团榆林国际马拉松、2018西安女子半程马拉松

最受跑者欢迎奖:2018本香·杨凌农科城国际马拉松

最佳合作赛事:2018“首创奥莱·奥跑中国”陕西西安站

最佳组织奖:2018西安(阳光城)国际马拉松

赛事服务奖:

西安爱救团、陕西泰博体育科技有限公司、蜂之舞(西安)有限公司、卡尔美(中国有限公司)。

十佳跑团:

最具影响力跑团-亢凯跑团、最具人气跑团-西安微马大队、最具环保意识跑团-华山跑团、最具发展潜力跑团-汉中真跑团、最践行科学训练跑团-宝鸡TNT跑团、最具风采企业跑团-华远悦跑团、最具特色跑团-咸阳警官马拉松跑团、最具品牌价值跑团-跑者无疆、最具竞争力跑团-陕西警察马拉松跑团、最具创新力跑团-渭南妹纸团。

个人单项奖

最佳官方领跑员:刘刚、梁骥、刘爱

最佳医疗跑者:姚志鹏、王淼、曹瑛

最佳裁判员:高兴贵、葛丽娜、张健

最励志跑者:王长胜、张小平

马拉松先生:徐建平(全程)、杨浩亮(半程)

马拉松女士:田雅静(全程)、刘彤(半程)

本次颁奖典礼将于农历春节期间通过陕西广播电视台都市青春频道播出。(高岗)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部