> 开发区

西安航空基地完善公共基础设施建设方便群众出行

今年以来,西安航空基地以提高城市生活品质、方便群众出行办事为出发点,加快实施公共停车场、新能源充电设施、智能充电设施等民生项目工程,进一步完善区域公共基础设施,提升群众获得感和幸福感。

今年年初,西安航空基地结合年度公共停车场建设目标任务和城市总体规划要求,对辖区停车现状进行了多次调研,详细解群众停车需求,科学选址、合理规划了一批公共停车场,并首次启动地下公共停车场建设计划。在开发建设模式方面,综合采用政府自建、政企共建、PPP模式等多种模式,统筹实施、高效推进,力求建设一批高标准、高质量的公共停车场,不断增加公共停车供给,切实惠及民生。

目前,西安航空基地已经在辖区航空二路、航空三路、迎宾路等重要道路建成一批公共停车场,并免费向群众开放,极大地方便了群众生活。这些公共停车场大多分布在辖区学校、大型超市、商业街道、公园广场等停车需求旺盛区域,充分满足群众在教育、休闲、娱乐方面的停车需求。

随着环保理念的普及,越来越多的市民选择绿色出行,新能源电动汽车也成为很多家庭的选择。近期,西安航空基地首批20个新能源充电桩项目正式上线投入使用,可同时容纳22台新能源汽车充电,充分满足园区企业及居民的充电需求,推动基地向低碳环保时代迈进。为了让充电更加方便快捷,迎合当前电子支付消费趋势,新能源充电桩支持刷卡、手机APP和微信支付充电,配合充电运营管理平台,可实现设备检测、无人值守、远程维护,大大节约了运营管理成本。

与此同时,为了解决辖区电动车停放和充电问题,西安航空基地大力提升改造住宅小区,在小区内增添了许多智能充电设备,清楚划分停放点位,使电动车整齐有序地排放在标示区域内。西安航空基地将建立健全长效管理机制,在方便群众出行的同时确保用电安全,建设宜居宜业的高品质航空城。(彭昌堤、通讯员田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部