> 开发区

新城、街镇、农村全面完成布点 西咸新区泾河新城自助办税实现全覆盖

“以前每次领票,我都要坐半个多小时公交去政务大厅办理。现在好了,有了自助办税厅,过个马路就能领到发票了。”落户在泾河新城的恒信财务咨询有限公司办税人员杨玉婷拿着刚刚从泾干镇自助办税厅领取的增值税普通发票开心的说。办事的便捷,源于西咸新区泾河新城全覆盖的自助办税网点。

图片8

泾河新城始终聚焦纳税人办税“难点、痛点、堵点”问题,积极探寻解决途径,全力推进“网上办税为主,自助办税为辅,办税厅兜底”的办税模式,自助办税网点的科学分布给企业带了了巨大的便利。“以前有时忘记领票,到了节假日就会出现没有空白发票可以开具的情况,但自从我们聂冯村设立了自助办税厅,我再也不用担心了,只需要带着身份证拿着金税盘随时都可以去领票。这比最多跑一次还方便,简直是最多跑半趟”,陕西明珠龙安居置业有限公司财务人员刘朵刚刚刷完身份证进入24小时自助办税厅准备领取发票。

地处泾河新城泾干街道的繁华场所---大唐购物中心,记者看到自助代开票机器前不断的有人办理发票代开事宜,上前询问附近商户,他们开心的说,“自从有了这个自助办税网点,代开发票再也不用跑办税服务厅了,为这项便民举措点赞。”

图片9

据悉,目前泾河新城税务局辖区内纳税人电子税务局开通率100%,线下已在泾干镇、永乐镇、高庄镇、崇文镇人口密集区、商业聚集区、行政服务区建立10个自助办税点,在泾河新城实现自助办税全覆盖,率先在陕西省第一个实现乡村自助办税布点,并投入使用。极大的方便了纳税人,进一步提升了税收营商环境,使广大纳税人享受优化营商环境带来的便利,在办税过程中提升获得感。(许文妍)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部