> 旅游

青岛:勇立改革开放潮头 谱写发展恢弘华章(3)

青岛西海岸新区高擎改革开放大旗 各项建设虎虎生风。获批四年多来,青岛西海岸新区人高扬发展主旋律,新区的地区生产总值在2017年达到了3213亿元,总量在19个国家级新区中稳居前三强。

在全国19个国家级新区中,西海岸新区是唯一同时被赋予海洋强国和军民融合两大国家战略的新区。青岛西海岸新区牢记使命,做好蓝色文章。通过做强做大蓝色产业,2017年青岛西海岸新区实现海洋生产总值1019亿元,占青岛的35%、山东的6.9%、全国的1.3%。建设国家军民融合创新示范区,是青岛西海岸责任和担当。按“一核引领、多区联动、全省协同”的发展布局要求,新区立足体制机制创新、政策制度创新、发展模式创新,突出海洋、海军、海防特色,积极探索并形成了平台融合、领域融合、区域融合“三融”发展模式和深海协同、远海保障、海上动员“三海”融合机制,创新法治化、市场化、标准化“三化”政策制度,军民融合“青岛样板”赢得业界的交口称赞。

在招商引资中,青岛西海岸新区领舞齐鲁。新区获批四年多来,西门子、永旺、高盛、马士基、蒂森克虏伯等世界500强企业扎堆落户、增资生机。截至2017底,累计已有56家世界500强企业在新区投资设立了82个外资项目,总投资36.98亿美元,合同外资10.52亿美元。

我们有理由相信,在改革开放道路上迈出了坚实发展步伐的青岛西海岸新区,将以其巨大的辐射力,贡献力,带动力和吸引力,谱写新的发展恢弘篇章。(韩加君)

 

来源:中国网  责任编辑:张园

(原标题:青岛新区:勇立改革开放潮头 谱写发展恢弘华章)

返回首页
相关新闻
返回顶部