> 旅游

深化全域旅游合作 宁夏冬季旅游推介会在陕西举行

12月25日,宁夏回族自治区文化和旅游厅组织全区旅游界代表,在古城西安市举办2018年宁夏冬季旅游陕西推介会。陕西省文化和旅游厅、陕西省旅游协会、宁夏文化和旅游厅、银川市体育旅游局等单位及各界代表参会。

图片7

2016年,宁夏成为继海南省之后的全国第二个全域旅游示范(省)区创建单位,三年来,为全力打造一年四季皆宜旅游的西部独具特色的文化旅游目的地,围绕“冬游宁夏 享受阳光”主题,深入挖掘文化、民俗、美食、温泉、冰雪、养生等特色冬季旅游资源和精品线路产品,吸引了众多外地游客。由贺兰山、六盘山、沙坡头、沙湖、水洞沟、西夏陵等诸多景区景点构成的“塞上江南”美景,享誉全国。

推介会上,来自沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、水洞沟、六盘山旅游集团、西夏陵、贺兰山国家森林公园、贺兰山岩画、鸣翠湖国家湿地公园、黄河大峡谷、黄河军事文化博览园、黄河楼、西夏风情园等宁夏主要景区代表,对各自景区的冬季旅游资源和特色旅游产品做了现场介绍。宁夏光大国际旅行社针对陕西省客源市场介绍了宁夏冬季旅游线路产品;宁夏森淼国际示范酒庄、宁夏宁茗香工贸有限公司分别向现场嘉宾推介了宁夏枸杞、葡萄酒、八宝茶等特色旅游商品。

陕西是宁夏的近邻,也是宁夏最为重要的周边客源市场之一,今年前三季度,宁夏累计接待陕西省游客近300万人次。本次推介会,旨在通过宣传宁夏丰富多彩的冬季文化旅游资源,持续深化两省区间的旅游沟通与交流,促进双方实现合作共赢。(潘睿)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部