> 城市

商洛市严重刑事案件发案率明显下降

重拳出击 扫黑除恶

为深入推进扫黑除恶专项斗争,商洛市相关部门强化举措、协同作战。今年以来,全市严重刑事案件发案率明显下降,一批行业领域乱象得到整治,社会治安形势总体稳定良好。

在深挖涉黑涉恶问题线索方面,商洛市印发了《问题线索摸排核查管理实施办法》,实行重点行业、重点领域、重点部门涉黑涉恶问题线索“一月一移交”制度。市公安局出台了《线索举报奖励办法》,公开涉黑涉恶问题线索举报电话、邮箱,发动群众检举揭发;市财政局将涉黑涉恶问题线索奖励经费列入财政预算,拨付专项经费。

为提升全市扫黑除恶干部队伍的业务能力水平,12月5日至7日,商洛市举办了为期3天的培训班,邀请省纪委、省委组织部、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅以及西北政法大学的有关领导和专家教授,就如何深入推进扫黑除恶专项斗争对相关人员进行专题辅导。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市在侦涉黑案件3起,破获涉黑涉恶案件94起。全市纪检监察系统共查处党员干部涉黑涉恶问题31件,处理4人。全市组织部门在今年村“两委”换届资格审查中,共取消44名不符合条件的村“两委”成员候选人资格,排查整顿软弱涣散党组织15个。(记者甘甜)

来源:陕西传媒网  责任编辑:张园

(原标题:商洛市严重刑事案件发案率明显下降)

返回首页
相关新闻
返回顶部