> 旅游

陕西省8家景区拟确定为国家4A级旅游景区

记者从陕西省文化和旅游厅获悉:根据《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》《旅游度假区等级划分》《旅游度假区等级管理办法》,经有关市级旅游景区质量等级评定机构推荐,陕西省旅游资源开发管理评价委员会组织评定,宝鸡九龙山景区、咸阳咀头休闲体验地、渭南桥陵景区、汉中留坝栈道水世界景区、安康高新秦巴文化生态旅游区、商洛九天山景区、商洛洛南音乐小镇、韩城梁带村芮国遗址博物馆等8家景区达到国家4A级旅游景区标准要求,拟确定为国家4A级旅游景区;安康悠然山度假区、商洛金丝峡度假区、商洛木王山度假区3家旅游度假区达到省级旅游度假区标准要求,拟确定为省级旅游度假区,现正在公示中。

宝鸡九龙山景区位于宝鸡市陈仓区坪头镇,也是通往灵宝峡、大水川景区的必经之地。这里峡谷纵横,怪石嶙峋,河流潺潺,素有“西北小三峡”的美誉。

咸阳咀头休闲体验地位于淳化县石桥镇政府北3公里处,毗邻211国道和咸旬高速。这里集农业生产、田园观光、休闲度假为一体,先后被命名为省级现代农业示范园、省级乡村旅游示范村。

渭南桥陵景区位于蒲城县城西北15公里的丰山,是唐睿宗李旦之墓,与乾陵并称为唐代陵墓石刻艺术之最。这里峰峦起伏,沟壑纵横,山川壮丽,气象万千。

汉中留坝栈道水世界景区是陕南地区生态最佳、配套设施最全、科技含量最高、游乐项目最惊险的水上娱乐主题公园。

安康高新秦巴文化生态旅游区位于安康高新区,由生态运动公园、生态商业公园、生态文化公园和儿童欢乐世界等景点组成,风光静美,是休闲度假的好去处。

商洛九天山景区位于秦岭南麓柞水县城南8公里处,重峦叠嶂,高耸云天,因九天圣母庙及九天玄女的传说而得名。在这里,观飞泉叠瀑,住山间木屋,品野味山珍,得山野之妙趣。

商洛洛南音乐小镇位于商洛市洛南县西南,紧邻307省道。小镇依托秦岭优美生态,打造和建设国家音乐产业基地。在这里漫步花海,秀美的田园、山野风光令人沉醉,音乐酒店和音乐风情商业街等别具特色。

韩城梁带村芮国遗址博物馆位于韩城市梁带村,目前梁带村芮国遗址已经发现周代墓葬1300多座、车马坑64座,其中诸侯级大墓7座。墓葬中出土了大量青铜器、金器、玉器、象牙器、漆木器等随葬物品,其中包括大型玉猪龙、豪华组玉佩、罕见的金鞘玉剑等文物。

安康悠然山度假区位于宁陕县,距西汉高速12公里,度假区分为高山森林湿地景观与体验区、山地自然景观旅游区、山地人文景观旅游区、娱乐活动区、酒店服务区、别墅度假区六大功能区,立足打造陕西生态森林博物馆以及融度假疗养、休闲于一体的旅游度假区。

商洛金丝峡度假区位于商南县金丝峡镇,度假区以金丝峡景区为依托,以太吉官渡特色小镇、太子坪美丽乡村、七个特色农庄及18公里生态画廊为核心区。在这里,你可以欣赏到民间祭祀、祈福、花鼓戏等展示当地风情的文化旅游节目,观看太吉湖水上表演,体验丹江漂流、白龙湖游船、生态垂钓、果蔬采摘、金丝峡高空索道等,还能欣赏“秦风楚韵、鹿城追梦”大型特色演出,品味商南泉茗,享受一场文化旅行的饕餮盛宴。

商洛木王山度假区依托木王国家森林公园打造国家级旅游度假区。木王国家森林公园位于商洛市镇安县境内,为国家4A级旅游景区,包括杜鹃岭、四海坪、双头马、鹰嘴峰四大景点,有“天开画卷,万象森列”之美誉。这里一年四季美景不断,春观杜鹃、夏纳清凉、秋赏红叶、冬戏冰雪,是生态旅游、休闲度假、探险摄影的理想之所。(记者 李卫)

 

来源:陕西日报  责任编辑:张园

(原标题:陕西省8家景区拟确定为国家4A级旅游景区)

返回首页
相关新闻
返回顶部