> 要闻

“爱心衣橱”公益项目惠及13所学校1384名小学生

摘要:12月5日上午,陕西省慈善协会与中华社会救助基金会“爱心衣橱”公益项目负责人乔颖一行进行了座谈

12月5日上午,陕西省慈善协会与中华社会救助基金会“爱心衣橱”公益项目负责人乔颖一行进行了座谈,陕西省慈善协会副会长李和,慈善专员贾皓,项目部部长陈华洲,宣传部部长畅琴,陕慈发展中心主任张金田等参加了座谈。

图片2

座谈会上,李和副会长介绍了陕西省慈善协会自创立以来的取得的成绩,同时介绍了这次救助申报单位情况。

图片4

陕西省慈善协会副会长李和介绍情况

据了解,截至2018年3月,“爱心衣橱”团队联合社会各界爱心人士的力量,已经为全国28个省份,310个区县的1792所学校的190576个孩子送去了防风防雨保暖透气的冲锋衣裤和防寒保暖的羽绒服。

今年“爱心衣橱”团队首次与陕西省慈善协会合作,选择了商洛、安康、汉中三市十一个县区(柞水、镇安、勉县、南郑、西乡、白河、紫阳、岚皋、镇平、宁陕)的十五所学校为救助申报单位。经考察筛选,最后确定了13所学校为救助对象。现在这13所学校的救助衣物都已陆续寄送到位。这次“爱心衣橱”项目团队专程来陕,与省市县慈善协会一同到救助学校,将为1384个小学生发放总价值274032元的防风保暖的新棉衣,让孩子们在寒冷的冬天里,能够感受到暖暖的善心和爱意,实现项目设立的初衷“用爱心呵护孩子冷暖”。同时,他们还将走访贫困学生家庭、深入到未进入本次救助的贫困县学校进行调研,了解情况,掌握第一手资料,为下一步有针对性的开展救助活动做铺垫,奠定良好的基础,让更多的贫困家庭得到救助,让更多的学生享受到“善与爱”的温暖。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部