> 要闻

万余吨鞍钢钢轨出海 用于印尼重点项目建设

由鞍钢股份大型厂(以下简称鞍钢)生产的1.1万余吨日标“HH370在线热处理钢轨”4日在辽宁省鲅鱼圈港顺利出海。鞍钢发布消息称,该批钢轨将全部应用于印度尼西亚“PT.SERVO”项目。

这是鞍钢钢轨继铺设泰国“东部经济走廊”后,又一次在“一带一路”沿线国家应用。

据了解,“PT.SERVO”项目是印尼政府推出的发展规划中的重点项目,线路设计从丹绒拉哈特矿山到潘姜港,全长150千米。

鞍钢瞄准世界最先进的热处理钢轨生产工艺和技术,通过研究使钢轨的硬度、淬透层、均匀性等指标均达到了国际先进水平。

近年来,鞍钢在线热处理钢轨不断拓展海外“朋友圈”,借中国“一带一路”倡议东风,在“一带一路”沿线30多个国家和地区安家落户,构建起出口新格局。 (王景巍)

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:万余吨鞍钢钢轨出海 用于印尼重点项目建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部