> 开发区

全面开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

近日来,在西咸新区沣西新城钓台辖区的大街小巷、村组院落都有着这样一群身影,他们或在街头巷尾贴通告、发传单,或坐在群众家中帮忙干农活、拉家常,但共同的特点是手里永远有两份红灿灿的印刷品,那就是钓台街道扫黑除恶专项斗争宣传知识读本,而这群活跃在每一个居民身边的就是钓台街道社会服务管理综合网格中心的网格员们。

图片6

今年以来,钓台街道按照习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,根据沣西新城的统一安排,高度重视、周密安排,迅速启动该专项斗争工作,着力在政治站位、宣传发动、线索摸排和综合治理上下功夫。通过成立领导小组、强化职责落实、多维度宣传造势、细致化制度建设等方式将此项工作放在心里、落在手中,当作党工委、办事处当前的首要工作来抓。按照钓台街道扫黑除恶专项斗争领导小组整体工作安排,近期,钓台街道社会服务管理综合网格中心的网格员们在钓台辖区内全面开展了又一轮扫黑除恶专项斗争宣传工作。

此轮宣传工作以“不漏一户,不少一句”为工作原则,网格员不仅承担了逐村挨家挨户的走访工作,并按要求在走访同时,做好扫黑除恶专项斗争相关知识的宣讲工作,特别突出十个打击重点和举报方式途径的详细宣传,发动每一户辖区居民都成为扫黑除恶专项斗争的宣传员、信息员。同时在每一个网格员日常的巡察过程中,还要对自己所属网格的宣传阵地建设查漏补缺并及时报告给中心,由中心向街道领导小组反馈并及时新增或补充。而在日常入户过程中,结合扫黑除恶专项斗争的具体打击重点,主动向群众发掘线索,对群众反映的意见诉求或者举报内容形成专题材料报告给街道领导小组以供研判。

截至目前,入户宣传已达4115户,发放资料近7000份,宣传资料张贴53处,预计宣传到位人数一万五千多人,促进新增宣传阵地27处。同时,配合街道组织的宣传车,同村(社区)法律顾问、公安干警等共同组织设点宣传和流动宣传7次。后期宣传工作还将持续进行。(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部