> 开发区

沣西交巡警开展“细节关乎生命 安全文明出行”主题活动

12月2日是全国交通安全日,西咸新区沣西新城交巡警大队为迎接全国交通安全日,开展了以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的宣传活动。

图片4

活动前期,结合交通安全“七进”宣传,送交通安全法律法规、安全知识进校园、进农村、进企业,进一步提升重点群体的法治交通意识、文明交通意识。尤其对公路客运企业、校车企业、渣土车运输企业、危化品运输企业开展多次全覆盖宣讲活动。

全国交通安全日当天,沣西新城交巡警大队深入辖区内重点交通区域,以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题,以提高群众自身道路交通安全意识为目的,组织民警、辅警对过往群众、驾驶人进行交通安全教育,并发放交通安全宣传彩页、手册等资料。

图片5

现场分为多个体验区域:在模拟酒驾查处区域,通过现场酒精测试的形式倡导全民抵制追逐竞驶、醉酒驾驶等构成危险驾驶罪的交通违法;在交通事故预防区域,由民警同志为群众详细讲解日常生活中,如路上遇见交通事故,应如何预防交通事故以及发生交通事故后的处理方法。并在现场,民警热情回答了群众对交通安全法律法规的咨询,号召大家自觉抵制交通陋习、杜绝违法行为,文明出行、安全出行。

此次“全国交通安全日”宣传,涉及交通安全知识广泛,一次宣传活动多方获益,受到了过往群众的一致好评。(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部