> 城市

西安汉城湖获全国水土保持科普教育基地称号

11月30日上午,第一届中国水土保持学术大会在北京召开。会上,中国水土保持学会对2017年、2018年评出的两批六家全国水土保持科普教育基地进行授牌表彰,其中,西安汉城湖水土保持示范园获全国水土保持科普教育基地称号,该称号目前全国只有六家,这也是陕西唯一的一家。

2014年,西安汉城湖景区就被国家水利部评为“国家水土保持科技示范园区”,在汉城湖景区内,游客可以了解很多关于水文化的相关知识。

作为陕西省唯一获此殊荣的水土保持示范园,汉城湖近年来紧盯水保水情教育,积极开展多种形式的科普教育宣传,为强化水生态文明建设增强全民水保意识做出了贡献。

汉城湖景区致力于为广大群众提供一个良好的水文化学习平台。通过景区的科普教育、文物展示等各类宣传活动,不仅唤起公众对水资源的危机感,加强公众对身边水体的关注程度,也呼吁全民关注并参与到水资源保护事业中来,逐步提升人们节约用水的意识,加深人们珍惜水资源的观念。(记者赵辉 见习记者郭旭)

 

来源:西安晚报  责任编辑:张园

(原标题:汉城湖获全国水土保持科普教育基地称号)

返回首页
相关新闻
返回顶部