> 城市

西安召开环境公益诉讼研讨会 打好"治污减霾"攻坚战

11月29日,在铁腕治霾冬防期开端之际,西安市环境科学学会在西安市碑林区长乐公园内组织召开“主动作为,化解青山绿水之困;迎难而上,推动环境公益诉讼”环境公益诉讼研讨会,环境科学专家、环保部门领导、街道办事处领导、社区主任、环境志愿者、新闻媒体等三十余人共同参与。

3

研讨会通过20余块展板宣传、集体观看PPT以及座谈研讨等方式,让大家一起学习环保知识,全员努力提升区域空气质量,举全辖区之力打好"治污减霾"攻坚战。

2

据悉,本次研讨会旨在探讨政府作为管理者在环境保护过程中的短板和不足,讨论社会公益组织在环境保护工作中扮演的角色和社会责任,研究如何通过环境公益诉讼弥补政府在维护公民环境权益过程中的遗漏,新闻媒体如何发挥舆论监督和宣传引导作用,以及居民群众如何参与环境保护和通过公益诉讼等法律途径维护自身健康权益,从而形成保护居民环境健康权益的闭环。(潜镜屹)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部