> 要闻

西安市对外开放暨民营经济发展大会召开 全面提升对外交往中心功能

11月30日下午,西安市对外开放暨民营经济发展大会在曲江宾馆召开。陕西省委常委、西安市委书记王永康出席并讲话。西安市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰,市委副书记韩松等出席。

1

王永康强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述和关于民营经济发展的重要指示精神,坚定不移扩大对外开放,旗帜鲜明壮大非公经济,奋力开创新时代大西安追赶超越高质量发展新天地。同时要抢抓新机遇落实新要求,加快建设民营经济发展示范城市。要送信心,把握“自己人”定位,让民营企业和广大企业家更有归属感;送政策,抓住“解难题”关键,让非公经济发展好发展快;送服务,壮大“新西商”群体,让广大企业家健康成长。

王永康指出,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强推动新时代对外开放和非公经济发展的责任感使命感。要围绕政策沟通,强化区域合作,形成全方位对外开放新格局;围绕设施联通,强化枢纽地位,构筑对外开放立体大通道;围绕贸易畅通,强化平台建设,培育具有竞争力的开放型经济体系;围绕资金融通,强化要素集聚,加快建设丝路国际金融中心;围绕民心相通,强化人文优势,全面提升对外交往中心功能,高水平建设“一带一路”综合改革开放试验区。

最后王永康要求,要对标国际标准,大力转作风优服务,让办事更省心;提升市场法治化水平,让投资者更放心;提升人居国际化水平,让生活更舒心;持续优化提升营商环境,为对外开放和非公经济发展提供坚强保障。他强调,各级领导干部要切实转作风、优服务,扑下身子解决问题,当好改革的促进派、实干家。

大会对西安市“十佳外商投资企业”、“十佳境外投资企业”、“十佳进出口先进企业”、“十佳服务贸易企业”、“十佳跨境电商企业”、“十佳高质量发展企业”和优秀民营企业家代表等进行了表彰。

会上,优秀企业代表、优秀企业家代表和西安市相关单位负责人围绕“如何进一步加强合作,加快推进相关工作进展,助力大西安加快建设国家中心城市和国际化大都市”和“以最优的环境、最高的效率、五星级的服务,为各企业和各位企业家当好‘店小二’,全力支持服务好企业,和企业并肩携手,助推大西安大发展”等内容进行了大会发言。(赵晋静)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部