> 要闻

洛南县音乐小镇 打造国家音乐产业基地

11月27日,由中共陕西省委网信办、共青团陕西省委主办,陕西省青年新媒体协会、共青团陕西省互联网行业工作委员会、共青团陕西省委新媒体中心承办的“庆祝改革开放四十周年—2018青年网络名人看三秦”活动采访团来到洛南县音乐小镇,感受这里独特的音乐文化魅力。

1

讲解员介绍中国洛南音乐小镇发展状况。图:华蕊

2

中国洛南音乐小镇音乐广场夜景。图:共青团洛南县委

洛南县团县委书记姜伟峰陪同采风团一行人先后参观了洛南县锦绣大地、音乐小镇等景区项目。据了解锦绣大地景区是以大型花卉种植为主题,集田园花海观光,休闲娱乐,养生度假,花卉培育,花木交易,科普示范为一体的农耕文化展示+生态观光旅游融合项目,荣获“省重点龙头企业”等荣誉称号,虽由人作,宛自天开。音乐小镇是一音乐为主题的特色小镇,立足一个定位,发展三大板块,突出五个战略着力点,打造融观演、吃、住、养生、体验和娱乐为一体的现代休闲旅游度假区,2017年被评为商洛市重点项目观摩第三名,国家AAA级旅游景区。

3

洛南县锦绣大地内景展示。图:华蕊

4

洛南县团县委书记姜伟峰和共青团陕西省委宣传部干部马梁。

据介绍洛南音乐小镇,一:坚持产业绿色化,发展特色核心产业。培育发展音乐生产,打造“国家音乐产业基地”;二:坚持城镇景区化,倾力打造精品景区。始终以建设“4A”级景区的标准打造音乐小镇;三:坚持田园景观化,推进美丽乡村建设。景区发展过程中,始终坚持结合美丽乡村、精准扶贫、产业转型、民居改造及种植业结构调整等项目。

5

采访团在音乐小镇的录音棚试音。

共青团陕西省委宣传部干部马梁说:锦绣大地、音乐小镇这两个项目的建设,带动了上千户贫困户就业,增加了群众收入,让老百姓们尤其是贫困群众有活干,有钱赚,日子越过越红火!(华蕊)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部