> 要闻

陕西省第5个艾滋病宣传月暨首个检测月活动在陕西中医药大学启动

摘要:11月28日下午,陕西省卫生健康委员会在陕西中医药大学举办了第5个艾滋病宣传月暨首个检测月活动启动仪式。

今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为响应“主动检测,知艾防艾,共享健康”的宣传主题,提高大学生自我防护意识,进一步加强学校艾滋病防控工作,11月28日下午,陕西省卫生健康委员会在陕西中医药大学举办了第5个艾滋病宣传月暨首个检测月活动启动仪式。省健委副巡视员李延明出席活动并讲话,中医药大学校长孙振霖、咸阳市政府副市长王靖出席活动并分别致辞。

李延明指出,在陕西省委省政府的坚强领导下,经过多年努力,陕西省艾滋病防治工作取得了显著成效,但是艾滋病疫情形势依然严峻。他强调,提高公众对艾滋病防治知识的认知水平,促进主动检测是发现和控制传染源的首要环节。他希望,广大师生要关注艾滋病,要通过学习、科研,使我国传统医药能在艾滋病防治领域发挥积极作用。要养成良好的生活习惯和行为方式,正确掌握艾滋病防治知识,以健康的体魄,高尚的情操成就自己、服务社会、造福人民。

启动仪式上,陕西省卫生健康委向陕西中医药大学捐赠了艾滋病病毒尿液检测包和“青艾盒”自检试剂,其中艾滋病病毒尿液检测包是陕西省首次在高校投用。

陕西省委机关相关处室,咸阳市及秦都区政府,陕西中医药大学全校师生,以及咸阳市和相关县区卫生计生部门、疾控中心负责同志参加启动仪式。(郝荣娇)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部