> 要闻

张家口“11·28”爆燃事故最新进展:已确认7名失联人员身份

11月29日晚8时30分,张家口市政府举行桥东区爆燃事故第二次新闻发布会,就事故处置工作总体进展、伤员救治、失联人员登记和遇难者身份核实等最新情况进行发布。

目前,事故伤亡人员情况没有发生变化。国家卫生应急办、积水潭医院、安定医院5名专家以及省内17名专家正在张家口协助开展救治工作,会同张家口医疗救助人员进一步完善救治评估方案,调派烧伤急救药品和流体床等设备,积极开展病情处置。

现场处置工作方面,对现场视频、企业、人员、车辆、手机等数据信息进行采集梳理,全面启动了受损房屋、车辆等资产的登记、核查、损失评估等工作。由张家口市安监局牵头,公安消防部门和盛华公司技术人员共同组成隐患排查组,进入厂区逐线逐点排查,密切关注厂区内危化品的保管和转运情况,做好损毁车辆携带油气放卸,消除事故隐患,严防次生灾害发生。

伤员救治工作方面,截至目前,已有烧伤、急诊重症、烧伤护理、心理援助等38名国家和省级专家抵张协助开展救治工作。29日晚有15名专家和7名护理骨干赴张参与救治。张家口市卫计委紧急调配、购置了针对救治所需的悬浮床、大型红外线烤灯、磺胺嘧啶银粉等药械,全力保证每名伤员治疗所需。下一步,张家口市卫计委还将继续尽最大努力挽救伤员生命;继续提供最好的医疗救治资源;继续做好伤员及伤员家属的心理疏导和安抚工作;继续加强与北京卫生部门的沟通协调,确保在京救治伤员得到最好的治疗。

为做好失联人员登记和遇难者身份核实工作,张家口市开展了事故遇难人员DNA鉴定、家属接待、情绪疏导、抚恤善后等处置工作。家属登记失联人员23人,截至11月29日18时,死亡者DNA鉴定已完成7人,与失联人员其中7人相符;其余死亡者DNA鉴定正在紧张进行。

同时,经过对事故涉及的大仓盖镇北甘庄村、梅家营村、向家营村以及周边11个重点村、6000余户、16000余人的走访排查,均未发现人身伤亡和重大财产损失情况。

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:张家口“11·28”爆燃事故最新进展:已确认7名失联人员身份)

返回首页
相关新闻
返回顶部