> 要闻

陕西省开展流通领域成品油质量抽检

摘要:11月27日起,陕西省市场监管局在全省范围内开展流通领域成品油质量抽检。

记者从陕西省市场监管局获悉,11月27日起,陕西省市场监管局在全省范围内开展流通领域成品油质量抽检。

本次抽检对象是全省范围内的加油站和油库。本次重点抽检省内主要交通干线和城乡接合部加油站、近年来抽检不合格的加油站以及销售量大、消费者投诉举报集中的加油站。

省市场监管局强调,成品油市场监管关系到人民群众的切身利益,意义重大。全省各级工商和市场监管部门要高度重视、周密部署、精心组织,确保在规定时间内完成抽检工作。

省市场监管局要求,全省各级工商和市场监管部门要严明抽检纪律,遵守相关规定,严禁在抽检过程中徇私舞弊、弄虚作假,严禁与抽检对象私自联系和沟通。省市场监管局将采取暗访、抽查经营户等方式对各地工作开展情况进行检查。抽检工作结束后,全省各级工商和市场监管部门要按照相关规定,依法对销售质量不合格油品的经营者进行处理,依法公示成品油案件查处情况。全省各级工商和市场监管部门要结合国六成品油升级和陕西省“黑加油站”治理工作,切实加强成品油市场监管,严厉打击销售不合格成品油的违法行为,维护市场秩序,助力我省治污降霾。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部