> 开发区

争创平安鼎 | 为了你最基本的吃住行安全,浐灞这样督促企业

11月16日,浐灞生态区党工委书记杨六齐主持召开全区安全生产和治污减霾专题会议,传达学习了中省市各级领导的批示精神,对浐灞生态区冬季安全生产工作进行了再安排再部署。

图片6

11月20日,浐灞生态区管委会主任门轩主持召开主任办公会,听取浐灞生态区前三季度安全生产工作汇报,对安全生产工作中存在的问题进行研究,提出解决措施,并对下阶段安全生产和2018年今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。

11月20日,浐灞生态区工作人员在日常巡查中发现一处非法经营储存液化石油气窝点,立即采取措施对此窝点进行查处。现场查处并暂扣50kg液化气罐4个,15kg液化气罐100个,5kg液化气罐9个,共计113个。此次行动,不仅及时消除了安全隐患,也同时对非法从事燃气经营、储存的经营户起到了震慑及警示作用。

图片7

重拳打击非法经营储存液化石油气点

11月16日下午,浐灞生态区安监局对广运潭大道星源加油站隐患整改工作进行复查验收。针对前期检查中发现该加油站油气回收装置接地缺失、配电室缺少警示标示、人孔井内有积水等问题,浐灞安监局在企业整改完成后,依据《汽车加油加气站设计与施工规范》,立即开展复查验收工作。在严格对照规范检查后,确定该加油站已将全部隐患整改完成。

11月15日,浐灞生态区对长鸣路加油站隐患整改工作进行复查验收。针对前期检查中发现该加油站站房防火等级不足、加油区车辆转弯半径不符合规范要求、油罐区与北侧建筑物安全距离不符合规范要求等问题,浐灞安监局结合整改情况,查阅《汽车加油加气站设计与施工规范》,严格进行现场核查。

图片8

复查广运潭大道星源加油站

安全生产重于泰山,努力消除企业生产安全隐患,浐灞一直在行动。(许文妍

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部