> 开发区

跨区协调不推诿 浐灞被赞是企业的“娘家人”

11月22日,陕西同一医药连锁有限公司西安马腾空村店负责人沈先生急急忙忙的来到浐灞生态区政务服务大厅,“我要做变更”,沈先生一愁莫展地对工作人员说道。

审核资料中工作人员中发现,沈先生的公司地址在浐灞生态区管辖范围内确认无误,此种情况是不需要变更的。听罢工作人员的解释说明后,沈先生着急上火道:“不行,我必须得变更管辖地,否则就变更不了《药品经营许可证》,这样会影响公司的正常运行”。

图片3

工作人员耐心讲解登记辖区不一致、无须办理《营业执照》变更登记

带着疑惑,工作人员耐心询问了其坚持变更的详情,原来:因店内人员调整,沈先生须办理《药品经营许可证》质量负责人变更手续。由于沈先生的登记地址属于行政区划与经济管辖范围存在交集的原因,存在《营业执照》和《药品经营许可证》所登记辖区不一致的情况,要办理许可证变更需先得先办理《营业执照》登记辖区变更。

虽然沟通过程中,沈先生情绪一度急躁,但工作人员依然保持耐心,为其详细解释了登记辖区不一致、无须办理《营业执照》变更登记的具体原因,并承诺主动协调解决问题,绝不将问题“还给企业”。对此,浐灞生态区工作人员亲自跨区协调,多次沟通后,顺利为沈先生解决了企业质量负责人变更问题。

当得知自己的变更可以办理了,沈先生激动不已,称赞工作人员不推诿、不扯皮,他说:“太感谢你们!要不是你们我真的不知道要跑多少冤枉路,你们的服务让我感到了家的温暖,是真心为企业服务的“娘家人”。(许文妍)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部