> 要闻

渭南葡萄产业园 打造现代农业综合园区

摘要:“庆祝改革开放四十周年——2018青年网络名人看三秦”活动采访团来到渭南葡萄产业园了解葡萄产业园发展状况。

11月26日,由中共陕西省委网信办、共青团陕西省委主办,陕西省青年新媒体协会、共青团陕西省互联网行业工作委员会、共青团陕西省委新媒体中心承办的“庆祝改革开放四十周年——2018青年网络名人看三秦”活动采访团来到渭南葡萄产业园了解葡萄产业园发展状况。

图片6

采访团来到渭南葡萄产业园了解葡萄产业园发展状况。图:华蕊

据介绍,临渭区为做大做强葡萄产业打造了渭南葡萄产业园,一个集品种研发、技术推广、采摘体验为一体的现代农业综合园区。目前已形成6个主题鲜明的功能板块:“欧式浪漫风情区”、“酒窖沙龙品鉴区”、“温泉休闲观光区”、“温室休闲观光区”、“智慧农业体验区”、“环湖健身娱乐区”。

图片7

葡萄园智慧农业控制中心。图:华蕊

图片8

渭南葡萄产业园长廊。图:华蕊

据了解,渭南葡萄产业园有五大特点:一是规模大,规划面积20万亩,建成5000亩核心区;二是品种多,园区培育有2000多个品种;三是品质优,园区采用“Y型架三带整枝技术”,避雨栽培,生物杀虫,主施有机肥,达到国家绿色食品标准;四:融合好,坚持“三生同步、三产融合”,拓展“园区+旅游”;五是文化深厚,园区所在的下邽镇是国家级重点镇,铜佛之都、葡萄之乡、三贤故里。来到渭南葡萄产业园,三月踏青、四月闻香、五月尝鲜、六月采摘、七夕浪漫、八月激情、九月酿酒、十月收获、一冬回味。这里呈现出了现代农业在腾飞、欧式风情在展现、特色小镇在融合的美景。(华蕊)

图片9

渭南葡萄产业园酒庄的葡萄酒。图:华蕊

图片10

渭南葡萄产业园两种不同品种的葡萄。图:华蕊

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部