> 旅游

青岛公主楼:送给公主的礼物 童话中的建筑

【点睛】公主楼建造于20世纪三十年代中期,占地近千平方米,整体公主楼由尖塔和不规则斜顶屋组成,绿树掩映中一座蓝绿色小洋房特别好看,就像童话故事中常有模样,精巧可爱。

青岛公主楼位于居庸关路10号,是一座丹麦式建筑,其外部由一组不规则斜顶屋面组成,南部为宽敞的方形露台,绿色外墙,宛如安徒生的童话世界。

多年以来,对于这座建筑,包括一些资深的文史专家,都认为今居庸关路上的公主楼建于20世纪30年代,而且认为与1929年丹麦王子乘坐"菲欧尼亚"号豪华客轮来青岛游览观的一次青岛之行有关,由此形成了丹麦公主楼的美丽传说。

公主楼建造于20世纪三十年代中期,占地近千平方米,建筑面积721.98平方米。整体公主楼由尖塔和不规则斜顶屋组成,绿树掩映中一座蓝绿色小洋房特别好看,就像童话故事中常有模样,精巧可爱。

来源:中国网  责任编辑:张园

(原标题:青岛公主楼:送给公主的礼物 童话中的建筑)

返回首页
相关新闻
返回顶部