> 城市

西安:莲湖区举办“百家宴邻里节” 温暖你和我的心

摘要:11月26日上午,西安市莲湖区学习巷社区热闹非凡,沿着巷子一字排开的百家宴、具有民族风情的歌舞表演、来自各家各户的特色美食,吸引了众人的目光,这里正在举行第九届“百家宴邻里节”。

11月26日上午,西安市莲湖区学习巷社区热闹非凡,沿着巷子一字排开的百家宴、具有民族风情的歌舞表演、来自各家各户的特色美食,吸引了众人的目光,这里正在举行第九届“百家宴邻里节”。

图片11

据了解,“百家宴邻里节”活动是学习巷社区民族团结、弘扬社会主义核心价值观的一个品牌活动,已连续举办8届,它已经成为学习巷辖区群众共同拥有的一个传统节日。

图片12

百家宴由社区、清真寺热心人士组成的志愿者队伍忙碌筹备了半个月,社区各家各户和辖区的民族餐饮经营户都积极参与,各色民族小吃和传统美食让人应接不暇。

图片13

在活动现场,社区的夕阳红老年歌舞团还给在场的群众献上了精彩的演出。

图片14

记者在现场也被民族融合大家庭的温暖所感染,在活动进行中,不断有群众送来自家的拿手好菜和小吃,整个场景犹如一幅民族团结互助、邻里互帮有爱的生动画卷。(潜镜屹)

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部