> 要闻

党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人路遥等5名陕籍人入选公示名单

今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。根据评选表彰工作部署,在各地区各部门反复比选、组织考察、集体研究提出推荐人选的基础上,经归口评审、统筹考虑,产生了100名改革开放杰出贡献拟表彰对象。

陕西籍5人榜上有名。他们是:巨晓林(岐山人)中铁电气化局集团一公司技术员、中华全国总工会副主席(兼职);何载(宝鸡人),曾任中央组织部原秘书长兼干部审查局局长;张飚(蒲城人),曾任新疆维吾尔自治区石河子市人民检察院监所检察科正科级检察员;禹国刚(安康人),深圳证券交易所原副总经理;路遥(清涧人)著名作家,先后创作了《人生》《惊心动魄的一幕》《在困难的日子里》等作品。特别是他勇于改革文坛风气,创作了长篇小说《平凡的世界》。据《人民日报》

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人路遥等5名陕籍人入选公示名单)

返回首页
相关新闻
返回顶部