> 要闻

“庆祝改革开放四十周年——2018青年网络名人看三秦”活动正式启动

摘要:11月26日上午,由中共陕西省委网信办、共青团陕西省委主办,陕西省青年新媒体协会、共青团陕西省互联网行业工作委员会、共青团陕西省委新媒体中心承办的“庆祝改革开放四十周年——2018青年网络名人看三秦”活动正式启动。

11月26日上午,由中共陕西省委网信办、共青团陕西省委主办,陕西省青年新媒体协会、共青团陕西省互联网行业工作委员会、共青团陕西省委新媒体中心承办的“庆祝改革开放四十周年——2018青年网络名人看三秦”活动正式启动。陕西省委网信办主任鲍永能、共青团陕西省委书记段小龙、陕西省委网信办副巡视员周珑、陕西省青年新媒体协会会长韩隽出席启动仪式。共青团陕西省委副书记徐永兵主持会议。

微信图片_20181127095543

陕西省委网信办主任鲍永能宣布活动启动。图:赵晨希 

微信图片_20181127095541

共青团陕西省委书记段小龙活动致辞。图:赵晨希

共青团陕西省委书记段小龙表示,此次联合省委网信办举办“2018青年网络名人看三秦”主题活动,要充分发挥互联网的独特优势,通过大家深度的笔触,鲜活的镜头,记录陕西改革开放40年的生动实践、辉煌成就和崭新面貌,用青年的网言网语传播陕西声音、讲好陕西故事。希望大家聚焦主题,传播青年好声音;把好导向,唱响网络主旋律;共同发力,争取传播效应最大化。把青年网络名人的形象展示好,声音传播好,确保活动的宣传效果。

微信图片_20181127095538

陕西省青年新媒体协会会长韩隽介绍活动安排。图:华蕊

微信图片_20181127095546

为采访团授旗。图:赵晨希

青年网络名人、共青团十八大代表张亚龙代表发言,他表示,我们应该共同履行新媒体网络工作者的责任与担当,紧跟潮流、善用网络,线上宣传、线下融合,做社会正能量的代言人,引领网络主流思想、助力青年健康成长,为“中国梦”添上时代青年网络文明的一抹绚丽色彩,用我们的态度来提高城市文明的温度。

微信图片_20181127095533

2018青年网络名人看三秦活动正式启动。图:赵晨希

据了解,青年网络名人分为三组,分别前往陕北、关中、陕南等地,围绕陕西的经济、能源、科技、交通、农业、脱贫攻坚等领域进行实地采访采风。他们将对话历史见证者,并利用微信、微博、直播、抖音等媒体平台进行宣传报道,从青年角度去追寻、探索、记录改革开放四十年带来的沧桑变化和辉煌成就。(华蕊)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部