> 要闻

庆祝改革开放四十年:2018青年网络名人看三秦活动正式启动

启动仪式现场。赵晨希 摄

11月26日,由陕西省委网信办、共青团陕西省委联合开展的“庆祝改革开放四十周年--2018青年网络名人看三秦”主题活动正式启动。

本次活动将充分利用互联网新媒体传播渠道和手段,组织青年网络名人深入陕西省各地采访采风,以青年视角观察40年来陕西省改革开放的发展历程和取得的辉煌成就,充分展示全省广大群众在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的精神风尚。

共青团陕西省委书记段小龙在开幕式上致辞。赵晨希 摄

共青团陕西省委书记段小龙在致辞中表示,这次的主题活动是充分发挥青年网络名人优势,全面展现全省改革开放辉煌成就的一项重要举措。通过大家深度的笔触、鲜活的镜头,以互联网的优势来记录陕西改革开放40年的崭新面貌,更好地传播陕西声音,讲好陕西故事。他期望,采访团一要聚焦庆祝改革开放40年的主题,利用互联网传播展示好陕西省改革开放40年来的新变化、新面貌、新气象;二要客观准确地做好报道,积极展示全省广大群众在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的精神风尚;三要各展所长,创作出经得住检验的好作品,将青年网络名人的形象展示好,声音传播好。

陕西省委网信办主任鲍永能宣布活动启动。赵晨希 摄

陕西省委网信办主任鲍永能宣布青年网络名人看三秦活动正式启动,并为采访团授旗。

授旗仪式。赵晨希 摄

陕西青年新媒体协会会长韩隽介绍活动安排。赵晨希 摄

据悉,此次活动采访团分为三组,分别围绕能源、交通、信息、科技、农业、脱贫攻坚等陕西经济发展的重点领域,进行实地采访采风。青年网络名人将对话历史见证者,通过微信、微博、直播、抖音等媒体平台进行宣传报道,从青年角度去追寻、探索、记录改革开放四十年带来的发展变化和辉煌成就。

“青年网络名人看三秦”正式启动。赵晨希 摄

来源:中国青年网  责任编辑:姬雯

(原标题:庆祝改革开放四十年:2018青年网络名人看三秦活动正式启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部