> 开发区

西安航空基地召开失业保险援企稳岗座谈会

作为西安航空基地重要经济力量的民营企业,他们的发展牵挂着西安航空基地每一位干部员工的心。为了助力民企脱困发展、稳定就业局势,11月21日,西安航空基地组织辖区30余家民营企业召开了失业保险援企稳岗座谈会。

座谈会上,西安航空基地工作人员围绕援企稳岗补贴政策向参会企业代表进行了详细解读,积极动员引导企业参与到失业保险援企稳岗护航行动中来。为了加深大家对政策的理解,还将失业帮扶公众号、援企稳岗护航微信小程序的二维码印发成册,方便随时随地扫码查询。在政策宣传的同时,西安航空基地现场对未申领补贴的与会企业进行了摸底,及时帮助企业解决发展难题。

企业如何申领补贴,失业保险对企业有何帮助……在互动提问环节,工作人员与各与会企业就政策相关内容展开热烈的讨论。来自三沃公司的企业代表晁女士表示,企业在进入社保系统的时候总是提示无相关单位信息,在了解情况后,西安航空基地的工作人员立即联系市级相关部门,第一时间帮助企业解决了该问题。在现场,还有许多企业咨询申领过程中遇到的棘手问题,工作人员都一一进行了解答和解决。

失业保险援企稳岗座谈会是西安航空基地优化营商环境、援企稳岗“护航行动”的再发力,西安航空基地将加大政策宣传力度,不断提升企业对政策的知晓率,持续做好稳岗补贴相关工作,当好“店小二”,做好勤务员,为民营企业切实解决问题,助力民营企业发展腾飞。(彭昌堤、通讯员雷飞京)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部