> 开发区

西安航空基地扫黑除恶净化营商环境 当好企业好管家

优化营商环境,更要净化营商环境,近期,西安航空基地持续推进扫黑除恶专项斗争,开展虚假违法广告整治和打击传销专项整治活动,不断加强市场监管,规范经营行为,还辖区一片清朗有序的创新创业环境,促进市场经济良好发展。

在虚假违法广告整治中,西安航空基地注重宣传引导,通过微信群、张贴标语、LED屏宣传和现场宣传等方式,提醒企业和群众提高风险防范意识,警惕各类广告陷阱,谨防上当受骗。严格实行广告“24小时”监测制,加强对互联网各类广告媒介监测,做到第一时间发现,第一时间处理。结合线下整治,定期对户外广告进行抽查,严查广告内容及发布者的主体资格,规范广告的合法性。同时,强化协作,联动共治,加强与阎良区食药、卫计委、住建等部门的对接,加大对食品保健品、医疗、房地产等广告专项整治与排查力度,切实营造社会共治的良好氛围。

针对非法传销,西安航空基地本着“标本兼治、重在治本”的原则,下基层、走企业,入社区、进校园,通过发放宣传单、播放宣传录音带、执法人员现场讲解等多种形式全方位进行宣传,使广大群众认清传销本质,充分发挥和调动了社会力量,形成打击传销活动的高压态势。同时,积极推进无传销小区创建工作,推行“五个一”工作法。即:派发“一张联系卡”,建立“一个信息台”,张贴“一封公开信”,签订“一份责任书”,构建一个“监管网”,借助小区联防员、工商、公安部门投诉举报网络平台作用,逐步形成了防范、控制、打击三位一体的打传监管长效网络机制。多年来,西安航空基地辖区未发生任何一起传销违法案件,辖区社会和谐稳定,百姓幸福指数不断提升。

优化营商环境,西安航空基地一直在行动。西安航空基地将严格落实扫黑除恶专项斗争要求,继续开展好各类营商环境整治活动,树立服务意识,肃清市场环境,当好金牌店小二,打造平安航空城,为经营者、创业者提供良好的创新创业环境。(彭昌堤、通讯员雷飞京)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部